Settore Giovanile 2009/2010 - Pagina 6 Empty Re: Settore Giovanile 2009/2010

Messaggio  NBG Milano Lun Mar 08, 2010 12:48 pm

Berretti: vittoria di misura. Allievi a riposo.
08/03/10 da Ufficio Stampa
Nel campionato nazionale Berretti, il Derby tra Andria e Noicattaro, finisce 1 a 0 per gli andriesi con gol decisivo di Capone al 40° della ripresa.
Barione schiera l’ormai consueto 3-4-3 con Sansonna tra i pali; Grieco, Losito e Di Palma in difesa (Troia ha sostituito quest’ultimo a metà primo tempo); a centrocampo Mansi a destra e Cantalice a sinistra esterni di fascia, con Sangare e Vassalli in mediana; Capone centravanti supportato da Montrone e Loconte.
Gli azzurrini partono alla carica e nei primi 20 minuti hanno diverse occasioni per sbloccare il risultato: le più clamorose con Capone, il cui diagonale da posizione defilata termina sul palo e con Sangare, di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
I ragazzi di Barione spendono tanto e col passare dei minuti abbassano l’intensità di gioco con il Noicattaro che chiude bene tutti gli spazi; la gara si innervosisce e ne fanno le spese nel secondo tempo prima il giocatore rossonero Pantaleo, al 28° e poi l’allenatore Sisto, al 33°.
Capone al 40° del 2° tempo decide il match girando al volo un perfetto traversone di Stella (subentrato nella ripresa insieme a Palumbo) e piega la resistenza degli ospiti comunque da applaudire per impegno e tenacia; e pensare che sono arrivati ad Andria solo in 12!

Nel prossimo fine settimana Berretti impegnata a Taranto in un altro Derby infuocato, dove gli azzurrini potranno tentare l’aggancio in classifica.

FOGGIA 9

La selezione Allievi domenica scorsa ha osservato un turno di riposo, mentre nel prossimo incontro se la vedranno con la prima della classe: a Reggio con la Reggina.
NBG Milano
NBG Milano
Primo Ufficiale

Numero di messaggi : 876
Data d'iscrizione : 06.08.08

Messaggio  NBG Milano Ven Mar 12, 2010 10:16 pm

domani berretti impegnata nel derby a taranto.

13-03-2010 - 7 Tabellini Berretti
Reti: pt 2´ Pisani TA, 5´ Capone AN, 10´ Gori TA; st 14´ Grieco rig. AN.

TARANTO (4-4-2): 1 Strusi; 2 De Simone (18´ st 15 De Cesare), 4 Longo, 5 Sanna, 3 Augenti; 7 Lisi (25´ st 18 Napolitano), 6 Balestra, 8 Gori, 11 Zaccaria; 9 Pisani, 10 Masella (14´ st 14 Miccolis).
Non entrati: 12 Ricci, 13 Raffo, 16 Paone, 17 Passiatore.
Allenatore: Francesco Passiatore.

ANDRIA (5-4-1): 1 Sansonna; 2 Di Ruvo, 5 Troia, 4 Grieco, 3 Cantalice, 7 Damato (11´ st 16 Di Palma); 11 Stella (11´ st 14 Loiodice), 6 Mansi, 8 Vassalli, 10 Loconte; 9 Capone (42´ st 13 Pentrella).
Non entrati: 12 Del Zio, 15 Magno, 17 Montrone.
Allenatore: Nino Barione.

Arbitro: Fabrizio Cafaro, Lecce.
1° Assistente: Gianmichele Sodero, Casarano LE.
2° Assistente: Luca Arima, LE.

Note: Spettatori 150 circa.
Ammoniti: Mansi AN, Vassalli AN, Balestra TA, Di Ruvo AN, Di Palma AN.
Espulso: Sanna TA, al 12´ st, per gioco falloso.
Calci d´angolo: 3-6.
Recupero: pt 1´, st 6´.

Fonte: Report a cura di Gabriele Russano
NBG Milano
NBG Milano

Messaggio  NBG Milano Lun Mar 15, 2010 5:36 pm

allievi sconfitti 3-1 a reggio calabria (goal della bandiera di savino leonetti)
NBG Milano
NBG Milano

Messaggio  NBG Milano Sab Mar 20, 2010 8:19 am

oggi gli allievi nazionali anticipano alle 15.15 (via bisceglie) il derby con il barletta, per consentire alla berretti di giocare domani domenica mattina alle 10.30 contro la capolista siracusa.

Messaggio  dibarc Sab Mar 20, 2010 9:42 pm

NBG Milano ha scritto:mortificante 1-2 a favore del barletta.

Messaggio  dibarc Sab Mar 20, 2010 9:48 pm

NBG Milano ha scritto:per l'andria il goal della bandiera l'ha fatto leonetti vito
immagino nn sia stata una prestazione da incorniciare...

dibarc
Mozzo
Mozzo

Messaggio  NBG Milano Sab Mar 20, 2010 10:36 pm

dibarc ha scritto:immagino nn sia stata una prestazione da incorniciare...

io invece la incornicerei: per ricordarsi come sono caduti in basso
NBG Milano
NBG Milano

Messaggio  dibarc Dom Mar 21, 2010 12:14 pm

NBG Milano ha scritto:

ah ah bella questa...ma secondo Lei a che è dovuta questa debacle?tasso tecnico inferiore alle altre?

dibarc
Mozzo
Mozzo

Messaggio  NBG Milano Dom Mar 21, 2010 1:09 pm

dibarc ha scritto:...ma secondo Lei a che è dovuta questa debacle?tasso tecnico inferiore alle altre?
NBG Milano
NBG Milano

Messaggio  NBG Milano Dom Mar 21, 2010 1:11 pm

cmq anche la berretti stamattina ha perso 3-0 dal siracusa (vassalli ha anche sbagliato un calcio di rigore); inguardabili i tre provenienti dalla prima squadra (sansonna colpevole sul primo goal, losito sul secondo e milella come se non avesse giocato).
NBG Milano
NBG Milano

Messaggio  NBG Milano Lun Mar 22, 2010 7:09 pm

ANDRIA BAT – SIRACUSA 0-3 (pt 0-1)
MARCATORI: 15' pt e 15' st Garofalo, 29' st Petta.
ANDRIA BAT: Sansonna; Milella (10' st Pentrella), Cantalice; Grieco (22' st Di Ruvo), Di Palma,
Losito; Mansi, Vassalli, Capone, Loiodice, Loconte (24' st Stella).
A disposizione: Del Zio, Troia, Montrone, Damato.
Allenatore: Gaetano Barione.
SIRACUSA: Scordino 8; Pasqualicchio 7, Caldarella 7 (14' st Ragusa 7); Calabrese (k) 8, Petta 8,
Liga 7; Schiavone 7 (10' st Finocchiaro 7), Andrea Provenzano 7, Garofalo 8 (35' st Russo 7),
Rosella 7.5, Marchetti 7.
A disposizione: Amato.
Allenatore: Marco Pizzo.
ARBITRO: Giuseppe Piccolo di Barletta (assistenti: Cristian Mastropasqua e Matteo Fiore
entrambi di Foggia).
NOTE: ammoniti Capone e Loconte dell'Andria, nel Siracusa Calabrese e Marchetti,
quest'ultimo poi espulso al 35' st per somma di ammonizioni. Al 36' del secondo tempo il portiere
azzurro Scordino neutralizza un rigore calciato da Loiodice. Recupero 1' pt; 2' st.
Brillante affermazione della Berretti del Siracusa, che espugnando con autorità il rettangolo di
gioco dell'Andria Bat conquista con 3 giornate d'anticipo l'accesso alla fase successiva che avrà
inizio il prossimo 24 aprile. Con la vittoria odierna la compagine del trainer Marco Pizzo ha
inanellato il 12o risultato utile consecutivo, con un bottino semplicemente impressionante di
dieci vittorie e due soli pareggi, che legittimano il primato meritatamente conquistato, con un
vantaggio di 5 lunghezze sul Cosenza, la più immediata inseguitrice.
Ad Andria, nonostante le assenze di parecchi atleti per infortunio e indisponibilità varie, la
squadra aretusea, rinforzata per l'occasione da Calabrese fra gli atleti in organico la "prima"
squadra, ha offerto una prestazione davvero magnifica e proprio Calabrese ne è stato il più
assiduo dei trascinatori. Ma tutto il gruppo,è giusto dire, si è distinto per caparbietà e impegno,
confermando i progressi gradualmente registrati soprattutto nel girone di ritorno.
La sfida all'11 pugliese, parecchio rinnovato rispetto alla gara di andata,ha visto subito gli
azzurri pericolosi dopo 4' di gioco dopo una bella azione condotta da Calabrese, Pasqualicchio e
Provenzano con sfera però fuori di non molto. L'Andria risponderà al 9' ma Capone ben
smarcatosi si allunga il pallone e l'opportunità sfuma.
Al 15' però aretusei in vantaggio: è di Rosella l'iniziativa e sul preciso traversone del n.10
azzurro Garofalo è micidiale nella inzuccata vincente. I pugliesi si scuotono e al 28' una
punizione dalla Sistanza battuta da Losito finisce però lontana dalla porta del pur vigile
Scordino.
Il primo tempo non riserverà altre emozioni e la ripresa si avvia con l'Andria intraprendente ma
poco incisiva per il perfetto dispositivo difensivo azzurro ed anzi al quarto d'ora arriva il
raddoppio: è sempre Rosella ad ispirare la manovra ed a servire Garofalo che insacca
perentoriamente alle spalle dell'incolpevole Sansonna. Il Siracusa, sempre più padrone del
centrocampo, addirittura dilaga alla mezzora: punizione ben calciata dall'onnipresente Rosella e
in area svetta più alto di tutti Petta che di testa sigilla il 3 - 0.
I pugliesi con orgoglio cercano almeno il gol della bandiera e al 35' su fallo di Marchetti
(ammonito per la seconda volta e conseguentemente espulso) si procurano pure un rigore ma il
portiere Scordino riesce a neutralizzare la conclusione di Loiodice, fra il tripudio dei compagni.
La squadra azzurra non correrà poi altri pericoli ed anzi con Calabrese, al 42', su calcio
piazzato si renderà pericolosa ma stavolta il portiere locale Sansonna riuscirà a bloccare.
Per gli atleti di Pizzo in definitiva un'altra convincente prova di vitalità e concretezza e sabato
prossimo 27 marzo al centro ERG (inizio ore 14,30) arriva il Taranto,che diede l'ultimo dispiacere
a Liga e compagni, un motivo questo per tentare la grande rivincita.

Messaggio  NBG Milano Mar Mar 23, 2010 9:38 pm

Il punto sulle giovanili: perdono Berretti e Allievi.
[del 23/03/10 da Ufficio Stampa]
Dopo sei risultati utili consecutivi , 3 vittorie e 3 pareggi, compreso il 2-2 esterno a Taranto di 15 giorni fa, la Berretti si arrende alla capolista Siracusa; per i primi della classe 10 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 12 uscite, praticamente una macina punti. I siciliani risolvono anche la pratica Andria con un secco 3 a 0 in campo avverso.
Gli azzurrini di Barione scendono in campo con l’ormai quotato 3-4-3 formato da: Sansonna tra i pali, Grieco (poi Di Ruvo), Losito e Di Palma in difesa, Cantalice, Mansi, Vassalli e Milella (poi Pentrella) in mediana mentre Loiodice, Loconte (poi Stella) e Capone a costituire il trio offensivo; per la quarta gara di fila gli 11 hanno un approccio troppo morbido alla gara tanto da ritrovarsi già sotto al 16° quando il centravanti del siracusa Garofalo sorprende Sansonna portando in vantaggio i suoi. L’Andria si scuote e cerca insistentemente il pari prima con Capone e poi con Losito che non riescono a bucare l’estremo avversario; il Siracusa non ci sta a subire e risponde colpo su colpo. Non succede più nulla e con la cronaca si passa ai secondi 45 minuti. Nella ripresa di nuovo fatale il minuto 16°: nel momento migliore dell’Andria infatti il Siracusa approfittando di una disattenzione difensiva dei padroni di casa, che non applicano a dovere la tattica del fuorigioco, raddoppia ancora con Garofalo. Passano i minuti e al 28° Petta sovrasta di testa Di Palma ed insacca il 3-0 che chiude il match. Al 33° il già ammonito Marchetti stende in area Capone e l’arbitro Piccolo di Barletta concede rigore ed espulsione ma Vassalli tira debolmente tra le braccia del portiere Scordino. Con questa vittoria il Siracusa acquisisce il pass per le finali, mentre per l’Andria prossimo turno ancora impegnativo a Catania nella penultima trasferta del campionato.